オープンキャンパス 7月23日(土)

7月23日(土)、新型コロナウイルス感染症対策を行った上で、第1回オープンキャンパスを開催しました。
今回は、「介護の授業」を体験しよう!ということで、高齢者疑似体験や学生が企画したレクリエーション体験をしてもらいました。
参加者からは、サポーターやゴーグルなどを使用し、文字を読んだり身体を動かしてみて、「お年寄りの身体の変化がよくわかった」という感想をいただきました。
レクリエーション体験では、「ゲームが楽しかった」「企画の仕方を学校で勉強したい」という声も聴かれました。
短い時間ではありましたが、参加してくださりありがとうございました。
第2回のオープンキャンパスは、8/6(土)を予定しています。福祉機器の体験ができますので、参加をご希望の方は、事前に申し込みをお願いいたします。